PECUÁRIA TOPZERA!

Angus de 22,5@ em Rondônia! Fazendeiros dão show no acabamento de gado

A família Scherer impressiona com boiada de excelência e paisagens de tirar o fôlego no interior de Rondônia. Assista ao vídeo

Angus de 22,5@ em Rondônia! Fazendeiros dão show no acabamento de gado
Angus de 22,5@ em Rondônia! Fazendeiros dão show no acabamento de gado

O Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 4 de dezembro, destacou a excelência da produção de bovinos na Fazenda Oriente, propriedade da Família Scherer, localizada em Costa Marques (RO). Assista ao vídeo abaixo e confira.

O tradicional quadro do Giro do Boi trouxe detalhes do lote de bovinos Angus que surpreendeu pelo peso e acabamento.

Terminação de alto padrão em Rondônia

A boiada Angus abatida no frigorífico da Friboi em Pimenta Bueno (RO) somou 126 animais com idade entre zero e dois dentes.

O peso médio das carcaças foi de impressionantes 337 kg, o equivalente a 22,5 arrobas. O sistema de engorda adotado combinou suplementação estratégica de 3 g por dia durante a recria, seguida por 74 dias de ração com 18% de proteína, consumindo 1,7% do peso vivo.  

Equipe dedicada e paisagem inspiradora

A Fazenda Oriente, administrada pelo patriarca Roque Scherer, dona Marlene e os filhos Fernando e Gustavo, é exemplo de manejo e estruturação para a terminação de bovinos.

O trabalho foi executado com o apoio do capataz Adelson e os vaqueiros Robson, Joilson e Egabriel, conhecido como Bolívia.

A propriedade, que faz fundo com o Rio Guaporé, alia produção de carne de qualidade com uma paisagem de tirar o fôlego.  

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Excelência que inspira em Rondônia

O originador Matheus Roz, da unidade da Friboi em Rolim de Moura (RO), acompanhou de perto o trabalho da Fazenda Oriente, reforçando o compromisso da região com a pecuária de corte de qualidade.

Essa dedicação e cuidado com cada etapa da produção resultam em carne premium para o mercado interno e externo, elevando o padrão da pecuária rondoniense.  

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi 2.