Qual a área de cultivo ideal de capim capiaçu necessária para alimentar a boiada na fazenda? Assista ao vídeo abaixo e confira a resposta detalhada.
A dúvida veio da telespectadora Luciana Martins Nascimento, da fazenda Cabeceira da Onça, de Barretos (SP). A questão foi um dos destaques no quadro Giro do Boi Responde, desta segunda-feira, 12.
Ela escreveu ao Giro do Boi e diz que quer confinar 36 bois, de 14 arrobas de média, oferecendo o capiaçu picado direto no cocho dos animais.
Quem deu as recomendações para a produtora foi o zootecnista Tiago Felipini, um dos embaixadores de conteúdo do Giro do Boi.
“A recomendação básica é de um cultivo de 1 e 1,5 hectare para ter uma boa produção de volumoso”, diz Felipini.
O capim precisa de um bom manejo e adubação para atingir bons resultados em produtividade.
Ainda tem dúvidas? Mande sua pergunta
Faça como o telespectador acima e participe do programa. Mande sua pergunta sobre pastagem, manejo nutricional ou demais dúvidas que você possa ter na lida com a fazenda.
Envie sua pergunta pelo Whatsapp do Giro do Boi, pelo número (11) 95637-6922 ou ainda pelo e-mail [email protected].