Capiaçu: leite fermentado como inoculante para silagem? Isso é possível? 

Confira a dica do zootecnista e consultor Tiago Felipini

Duas dúvidas foram esclarecidas no quadro Giro do Boi Responde desta terça-feira, 28. A primeira, qual o ponto ideal de corte do capiaçu para fazer a desidratação da silagem; e a segunda, se é possível usar o leite fermentado como inoculante dessa silagem.

A pergunta veio do telespectador Admilson Souza, de Governador Valadares (MG).

Sobre a primeira questão, o produtor não precisa desidratar o capim capiaçu, segundo o zootecnista e consultor Tiago Felipini. A planta pode ser cortada e ensilada na sequência.

Já a segunda questão é uma novidade para o especialista.

“Não use leite como o inoculante. Eu nunca usei e nunca vi nada parecido. Então, não é recomendado”, diz Felipini.

Ao invés disso, a recomendação é o produtor procurar inoculantes mais adequados em revendas agropecuárias para evitar perdas e prejuízos desnecessários.

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