“Muita gente pergunta se o Braford com Nelore vai bem. E está aí na tela a ‘prova dos nove‘. Cria, recria e engorda na Fazenda Sapucaia”, destacou o originador do Friboi de Lins-SP Douglas Castro.
O comprador de gado destacou em participação no programa desta quinta, 29, uma boiada Braford x Nelore produzida na Fazenda Sapucaia, propriedade de Carlos Eduardo Pedrosa Auricchio (Caco) em Pindamonhangaba-SP. Os animais crioulos da fazenda foram todos terminados em confinamento e pesagem em média 22,3@ ao abate.
“Tudo que é feito na Fazenda Sapucaia, tudo que é feito pelas mãos do Caco é muito bem feito. […] É uma propriedade que na parte de pecuária trabalha com ciclo completo. Todos esses animais que nós estamos vendo, que a gente abateu aqui em Lins, foram todos criados, recriados e engordados na Sapucaia. […] Os animais pesaram mais de 22@, uma boiada toda abatida com 0 e 2 dentes. É um exemplo de precocidade, acabamento, terminação e bem-estar animal”, ressaltou Douglas.
Boiada passou das 22 arrobas e foi terminada precocemente, com 0 a 2 dentes incisivos permanentes.
Castro lembrou ainda que o produtor Carlos Eduardo Pedrosa Auricchio é também presidente da ABQM, a Associação Brasileira de Criadores de Cavalo Quarto de Milha, e que a Fazenda Sapucaia é a casa dos famosos e renomados garanhões da raça Blue Spark e Watcha Gunna Do, ambos importados dos Estados Unidos.
Veja os registros do lote de gado Braford x Nelore abatido pela Fazenda Sapucaia e abatido no Friboi de Lins-SP com 22,3@ e ainda fotos dos garanhões Blue Spark e Watcha Gunna Do: