Boitel ajuda pecuarista a ganhar bônus de até R$ 6/@ com abate de gado jovem em MS

Terminação intensiva acelera a engorda e ajuda a abater animais mais jovens e aptos a receberem incentivo do programa estadual Precoce MS

O invernista sul-mato-grossense tem no confinamento uma ferramenta consistente para ajudá-lo no desafios de buscar o bônus no abate de gado jovem no estado de Mato Grosso do Sul, uma vantagem oferecida pelo Programa Estadual Novilho Precoce, instituído em 1992 e modernizado em 2016 como Precoce MS.

Nesta quinta, dia 1º, o gerente da unidade do Confinamento JBS em Rio Brilhante-MS, Marcos César, falou a respeito do programa e do uso do boitel. “Quando envia os animais para o confinamento, o pecuarista manda como uma nota de simples remessa na modalidade dessa nota. No momento em que esse gado vai ser abatido, a gente faz a devolução da remessa, emite a GTA para o frigorífico e a nota vai sair no nome do pecuarista. Estando cadastrado no programa Precoce MS, o pecuarista não pode perder essa oportunidade e é bem tranquilo”, adiantou Marcos César.

“O pecuarista, estando habilitado, é bem tranquilo. No momento da emissão da nota vai aparecer um link em que você apresenta o saldo de animais. Se for boi inteiro, tem que ter até 24 meses ou, se for castrado ou fêmea, até 36 meses (ao abate) e você vai conseguir emitir uma nota de precoce para o frigorífico. Não só o pecuarista, mas o frigorífico tem que estar habilitado no programa também. […] O Friboi de Naviraí-MS, por exemplo (onde são abatidos os animais engordados no boitel JBS em Rio Brilhante-MS), é uma unidade habilitada no Precoce MS. Tem uma empresa terceirizada lá dentro (da unidade) que já é vinculada ao Sefaz também, tem todo o cadastro, toda a aprovação que acompanha a tipificação, […] comprovando realmente a precocidade desses animais para o pecuarista receber essa bonificação”, detalhou o gerente.

César destacou que o incentivo, no formato de devolução de parte do ICMS, chega a até R$ 6,00 por arroba. “É uma oportunidade que o pecuarista, se tiver a quantidade, se atender a tipificações exigidas para o programa, vai ganhar bonificação de R$ 2,00 até R$ 6,00 por arroba. Então ajuda bastante. Vai depender da idade do animal, do peso, do acabamento de carcaça” ponderou.

Veja aqui como funciona o Subprograma Precoce MS

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HABILITAÇÃO

Ainda uma outra oportunidade para o produtor de MS agregar valor à sua produção foi anunciada por Marcos César em entrevista ao Giro do Boi desta segunda – a habilitação do Confinamento JBS em Rio Brilhante para engordar gado cuja carne estará apta a ser exportada para a Europa.

“Tivemos a auditoria final e só falta a publicação, que demora de dez a 15 dias, no máximo. Mas fomos aprovados, recebemos o pessoal da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal de MS) no confinamento e fomos aprovados, a propriedade já está habilitada no ERAS. […]. É possível de produzir esse tipo de gado, principalmente com ajuda do confinamento, que agrega valor à arroba produzida. Essas diferenças vão formando um resultado cada vez melhor”, celebrou Marcos César.

Para os produtores interessados em terceirizar a engorda do gado no Confinamento JBS em Rio Brilhante, o contato para a reserva de baias pode ser feito pelo telefone (67) 9 8118 9650. Ainda o e-mail [email protected] esta à disposição para informações sobre possíveis parcerias com as outras unidades da companhia (Terenos-MS; Guaiçara e Castilho-SP; Lucas do Rio Verde, Nova Canaã do Norte e Confresa-MS; e Campo Florido-MG).

“Estamos mudando de estação do ano já com a casa cheia. O confinamento começou a se tornar realmente uma ferramenta muito interessante para os parceiros, para os pecuaristas. […] E esse é um recado para todos os parceiros. A gente comenta que está com a casa cheia, realmente as baias hoje estão ocupadas, o confinamento está lotado, em Terenos (MS) também está cheio de boi no confinamento. Então às vezes não tem a vaga de imediato, mas para o parceiro que está fazendo a programação de terminar os animais e terceirizar a engorda conosco, enviando gado para o boitel, nós trabalhamos com escala, com reserva dessas baias porque chega boi toda semana e também sai boi toda semana, ou seja, libera novas baias e a gente vai girando os lotes. Limpa a baia, dá aquele talento e está pronta para receber novos animais! […] Pode ligar para a gente no boitel que a gente já faz todo o esclarecimento […] pro amigo pecuarista que vai terceirizar essa engorda com a gente e sair somando os resultados para a fazenda, melhorando desfrute e tudo mais”, estimulou Marcos César.

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Confira a entrevista completa com o gerente do Confinamento JBS em Rio Brilhante no vídeo a seguir: