Uma boiada de 24 meses ficou parecendo até um “verdadeiro tanque de guerra” de produção de carne em Mato Grosso. Os animais passaram a média de peso de 25 arrobas. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história detalhadamente.
O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 21. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País.
A produção veio do pecuarista Inácio Camilo Ruaro, titular da fazenda Batovi, localizada no município de Tesouro (MT).
Quem apresentou os animais foi o originador Márcio Antônio de Oliveira, da unidade da Friboi de Barra do Garças (MT).
O abate foi de um lote de 302 bovinos com genética Angus e Nelore. Os animais tiveram um trato de 110 dias de cocho e chegaram a 25,4 arrobas (381 quilos).
A grande parte dos animais tinham zero a dois dentes e por serem animais bem jovens possuem sua carne com destino certo para a China.