Uma boiada jovem “da prateleira de cima” chegou a 22,4 arrobas (336 quilos) em Mato Grosso do Sul. O lote foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 17.
Foram 300 bois confinados levados para o abate. Sete de cada dez animais tinham de zero a dois dentes, caracterizando a precocidade do gado.
O gado veio da produção da fazenda Bodoquena, no município de Miranda (MS), que é gerenciada pelo administrador Edgar Ribeiro.
“É uma boiada da prateleira de cima. O gado foi resultado de toda a equipe engajada da fazenda aliado ao bom manejo nutricional”, diz o originador Ricardo da Rocha, da unidade Friboi de Anastácio (MS).
Gado atinge 56% de rendimento de carcaça no Acre
Outro gado que mereceu destaque veio do pecuarista Adenilson de Souza, da fazenda Nossa Senhora Aparecida, do município de Sena Madureira (AC).
O pecuarista realizou um Dia de Campo na propriedade para mostrar a qualidade do rebanho.
Os animais atingiram 56% de rendimento de carcaça. Os animais foram terminados em semiconfinamento e atingiram um peso médio de 22 arrobas por cabeça.
O originador Eduardo Rigobello, gerente da unidade da Friboi de Rio Branco (AC), participou do evento na propriedade.