Boi zebu brasileiro cai no gosto do canadense

A carne bovina e os fertilizantes estão entre os produtos que estão aquecendo a relação comercial entre o Brasil e o Canadá

Sabia que a carne do boi zebu brasileiro caiu no gosto do canadense? O país está comprando mais carne produzida nacionalmente.

Além disso, a pauta de comércio entre o Brasil e o Canadá pode ser recorde este ano.

Quem falou um pouco mais sobre as tendências das relações de comércio entre os dois países foi o executivo Eduardo Bernardes, diretor de Exportações da JBS no Canadá.

Ele deu uma entrevista para o Giro do Boi desta quarta-feira, 7, falando direto da cidade de Calgary, na província de Alberta, no Canadá.

“O Brasil produz uma carne de excelente qualidade. Vem desde a produção da genética e que hoje abastece o mundo. O Canadá não seria diferente”, diz Bernardes.

O país está inclusive de olho na carne bovina brasileira porque ela é mais magra do que a carne bovina produzida tanto nos Estados Unidos e quanto no próprio Canadá.

“Por causa do clima, os bois aqui tem mais gordura. Então a carne do Brasil vai fazer uma mistura excelente aqui para os canadenses”, diz.

Intercâmbio de carnes entre os países

Se por um lado a carne de zebu está atraindo consumidores, por outro, a carne bovina canadense também deve entrar no Brasil.

“O primeiro container de picanha de bovinos Angus deve chegar aí no Brasil até o final do ano. Com certeza, será o primeiro container de picanha canadense a chegar no País”, diz.

 Compra de fertilizantes canadenses

Outra grande questão na pauta comercial entre os dois países é a compra de fertilizantes pelo Brasil produzidos no Canadá.

Por causa da guerra no leste europeu, o Brasil está comprando 400% a mais de adubo para os nossos campos de produção.

“O mercado canadense está sendo muito importante para nós”, diz Bernardes.

Confira a entrevista na íntegra para saber mais detalhes sobre a relação comercial entre o Brasil e o Canadá.