Boi gordo: fazendeiro aposta na agregação de valor em MS

Conheça um pouco sobre o trabalho de produção de bovino de corte do pecuarista Eduardo Cavalcante, em Campo Grande (MS)

A produção de boi gordo tem encontrado em Mato Grosso do Sul um território fértil para agregação de valor.

Esse trabalho nasce das mãos de pecuaristas como Eduardo Cavalcante, titular da fazenda Marina, no município de Campo Grande (MS).

O quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 27, destacou o trabalho de Cavalcante a fazenda. O originador Everton Matos, da unidade da Friboi de Nova Andradina (MS), apresentou uma visita que fez à propriedade.

Agregação de valor na produção de bovinos de corte

Bovinos no cocho na fazenda Marina no município de Campo Grande (MS). Foto: Everton Matos
Bovinos no cocho na fazenda Marina no município de Campo Grande (MS). Foto: Everton Matos

“O produtor agrega valor em toda a oportunidade. Ele tem uma preocupação muito grande com manejo, nutrição, genética e sanidade”, diz Matos.

A fazenda é uma das grandes fornecedoras de animais do protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.

A fazenda trabalha com a adoção de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), genética Angus e terminação de bovinos em confinamento.

Boiada de Mato Grosso

Outra propriedade de destaque foi a da pecuarista Maria Aparecida Barbosa Zamproni. Ela é a titular da fazenda Renascer, no município de Nova Monte Verde (MT).

O zootecnista e originador Clayton Dantas, da unidade da Friboi de Alta Floresta (MT).

A propriedade levou para o abate um lote de 240 novilhas. A média de peso dos animais chegou a 14,7 arrobas.

O trabalho da fazenda tem o apoio do responsável geral Aparecido Magalhães, mais conhecido como o Cidão da Renascer, e o gerente da pecuária, Cafu.