GADO PESADO E PREMIADO!

Boi gordo de MS impressiona com mais de 27@ e vai para a Europa

Gado vem da produção do pecuarista Alvaro Abreu Ribeiro, da fazenda Iporã, no município de Itaquiraí (MS)

Um lote de boi gordo de Mato Grosso do Sul impressionou com mais de 27,1 arrobas (406 quilos) e tem destino certo para o mercado europeu. Confira os detalhes no vídeo abaixo.

O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 27.

Os bovinos vieram da produção do pecuarista Álvaro Abreu Ribeiro, da fazenda Iporã, no município de Itaquiraí (MS).

“Foi um espetáculo de boiada”, diz o originador Robson Aparecido Antônio Procópio, da unidade da Friboi de Naviraí (MS).

Gado jovem premiado

Detalhe de uma carcaça de bovino bem acabada. Foto: Divulgação
Detalhe de uma carcaça de bovino bem acabada. Foto: Divulgação

Todos os animais abatidos foram novilhos precoces com até dois dentes e ganharam a bonificação pelo programa Precoce MS.

O bônus foi de R$ 8 por arroba o que levou a ganhos médios de R$ 217,04 por bovino abatido. Os animais foram recriados em pastagens e terminados em confinamento.

Além disso, os animais foram classificados na lista Trace para a Europa.

Gado de carne premium 

Outro lote de animais que mereceu destaque veio da produção do grupo GB Agronegócio que controla a fazenda Manah, no município de Santana do Araguaia (PA).

Quem apresentou o rebanho de bovinos foi o originador Antonio Russo, da unidade da Friboi de Santana do Araguaia (PA).

O lote foi de novilhas com sangue taurino. Os animais foram classificados para o protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País.

O que é o protocolo 1953?

Lançado em 2018, o protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças britânicas).

Importância da alimentação do gado

Outro ponto importante é a alimentação do gado, que faz com que os animais expressem todo o potencial para se enquadrar no 1953.

Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos. As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.