Já ouviu falar no bovino de cinta branca? O quadro Raças e suas Curiosidades do Giro do Boi apresentou a raça Belted Galloway.
A raça vem de uma variedade de pelagem tradicional negra, porém cintada, de origem do condado de Galloway, na Escócia.
O bovino é reconhecido por ser um dos mais antigos animais já registrados pela história. Quando se fala da sua origem, há uma incógnita sobre o nascimento da raça.
Existem, ao menos, três versões da primeira criação desse bovino. A única certeza é que ele surgiu em terras escocesas por manter o nome de termo galês.
Rústico e do frio
O Belted Galloway é considerado rústico e que pode se adaptar a climas adversos.
É um animal com ótimas características morfológicas, com carcaças bem preenchidas e com baixo percentual de ossatura.
A carne do Belted Galloway
A carne dessa raça de bovinos é tenra, suculenta e saborosa. Possui cortes com bom equilíbrio de gordura.
Características da raça
O gado é mocho (não possui chifres) e possui um dorso-lombo nivelado. Sua famosa cinta branca que dá a volta no corpo preto.
Para ser considerado um animal puro, o bovino não pode ter manchas e a cinta não pode ultrapassar o ombro ou a perna traseira.
A pelagem do animal é longa, fina e ondulada. No frio, seus pêlos crescem ainda mais.
Peso dos animais cintados
O peso ao nascer é, em média, de 30 a 32 quilos. Quando adulto, os bovinos machos chegam a pesar cerca de 950 quilos.
Já as fêmeas adultas pesam entre 400 e 600 quilos.
A raça no Brasil e no mundo
No Brasil, a Associação Nacional de Criadores Herd-book Collares é quem detém o registro da raça. Os exemplares deste animal podem ser encontrados em algumas fazendas do Rio Grande do Sul.
Na década de 1940, a raça foi importada para os Estados Unidos e de lá rebanhos foram disseminados por todo o mundo.
Os principais países produtores de Belted Galloway são a África do Sul, Argentina, Austrália, Canadá, Estados Unidos, Nova Zelândia e Uruguai.
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