O Giro do Boi desta quarta-feira nos trouxe uma notícia incrível direto da Bahia. Uma boiada pesada e excelência chamou a atenção na hora do abate. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história!
Quem apresentou essa história foi o médico veterinário Eduardo Hagge, gerente da unidade da Friboi em Itapetinga.
O gado mereceu destaque no Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 10. O tradicional quadro do Giro do Boi apresenta como está o nível de qualidade dos bovinos de corte que estão sendo levados para o abate no País.
A fazenda responsável por essa boiada notável é a Itaúna, de propriedade do pecuarista Nilo Augusto Moraes Coelho Filho, localizada em Iuiú (BA).
O produtor, com sua visão estratégica, levou para o abate uma boiada confinada composta por animais de 0 a 4 dentes.
O peso médio por carcaça desses animais impressionantes foi de 21 arrobas. O lote abatido contou com 219 cabeças, mostrando a consistência e a qualidade da produção da Fazenda Itaúna.
Circuito Nelore de Qualidade
Eduardo Hagge também aproveitou para lembrar sobre o Circuito Nelore de Qualidade, que acontecerá no dia 29 de novembro no frigorífico da Friboi em Itapetinga.
Uma excelente oportunidade para pecuaristas e amantes da qualidade acompanhar de perto a evolução genética dos rebanhos da região.