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Bactéria na semente da pastagem aumenta produtividade em até 10%

Confira a tecnologia estudada há cerca de 20 anos pela Esalq. Quem deu os detalhes foi o engenheiro agrônomo Bruno Neves, gerente de produtos da Essere Group

Uma bactéria na semente da pastagem pode aumentar a produtividade das forrageiras em até 10%. Saiba os detalhes dessa tecnologia no vídeo abaixo.

A tecnologia foi desenvolvida pela companhia Essere Group. A inovação inclusive já é estudada há cerca de 20 anos por pesquisadores da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq).

Quem detalhou os benefícios dessa tecnologia foi o engenheiro agrônomo Bruno Neves, gerente de produtos da Essere Group. Ele participou do Giro do Boi nesta terça-feira, 27.

“Para o cenário de produção da forrageira, a gente tem alguns dados em que se consegue aumentar produtividades variando de 5% a 10%”, diz Neves.

Tratamento de semente de pastagem

Sementes de forrageiras. Foto: Alcides Okubo Filho/Embrapa Gado de Leite
Sementes de forrageiras. Foto: Alcides Okubo Filho/Embrapa Gado de Leite

O produto em questão é um tratamento de sementes que leva uma variedade de bactérias.

Elas se desenvolve junto com a planta e permite aumentar o enraizamento além de tornar mais fácil a absorção de nutrientes pelo vegetal. 

“Com pequenas doses dentro das áreas de aplicação, temos um grande resultado em melhor qualidade do sistema radicular das plantas, absorvendo principalmente o fósforo”, diz o especialista.

Custo benefício da tecnologia

Bovinos no pasto. Foto: Luiz Antonio Dias Leal/Embrapa Gado de Corte

O investimento é de cerca de 50 gramas de produto por hectare e já é capaz de dar um resultado muito positivo para o cultivo de forrageiras e demais lavouras.

O custo pode variar de R$ 80 a R$ 100 por hectare.

“É um investimento relativamente baixo para o tamanho resultado que ele vai ter a campo e por hectare”, diz Neves.

Acompanhe na íntegra a entrevista acima e confira mais detalhes sobre essa tecnologia.