MERCADO PECUÁRIO

As ferramentas que ajudam a turbinar a pecuária brasileira e garantir mais mercados

Especialistas da Friboi discutem avanços tecnológicos e estratégias que têm transformado a pecuária no Brasil

As ferramentas que ajudam a turbinar a pecuária brasileira e garantir mais mercados
As ferramentas que ajudam a turbinar a pecuária brasileira e garantir mais mercados

A indústria pecuária brasileira tem passado por uma transformação significativa na última década, impulsionada pelo uso de tecnologias avançadas e práticas de manejo inovadoras. Em entrevista no programa Giro do Boi, Renato Costa, presidente da Friboi, e Eduardo Pedroso, diretor executivo de Originação, discutiram como essas inovações não só melhoraram a eficiência produtiva, mas também abriram novos mercados para a carne brasileira. Assista ao vídeo abaixo e confira.

Os últimos dez anos testemunharam uma evolução notável nas ferramentas de produção e gestão na pecuária. Renato Costa relembrou como, há uma década, a Friboi iniciou o Giro do Boi com o objetivo de educar pecuaristas sobre o mercado e fomentar a produção eficiente.

Desde então, a adoção de tecnologias avançadas, desde genética a nutrição e sanidade animal, tem permitido aos produtores brasileiros atender às demandas específicas tanto do mercado interno quanto internacional.

Expansão para novos mercados

Centro urbano na China. Em 40 anos o país aumentou levou 800 milhões de pessoas para a classe média. Foto: Reprodução
Centro urbano na China. Em 40 anos o país aumentou levou 800 milhões de pessoas para a classe média. Foto: Reprodução

Desbloquear novos mercados tem sido uma prioridade. Eduardo Pedroso destacou o desenvolvimento de relações comerciais com países como a China, que começou a importar carne brasileira há apenas cinco anos e já se tornou um dos principais mercados.

Além disso, novas habilitações de plantas para exportação estão ajudando a consolidar outros mercados estratégicos, como Arábia Saudita e Estados Unidos.

Importância da sustentabilidade e bem-estar animal

Conheça a Fazenda Vitória, a número 1 em bem-estar animal do Brasil!
Conheça a Fazenda Vitória, a número 1 em bem-estar animal do Brasil!

A sustentabilidade é outra área em que a pecuária brasileira tem feito grandes avanços. Práticas que promovem o bem-estar animal e reduzem o impacto ambiental são agora mais prevalentes.

Estas práticas estão alinhadas com as crescentes demandas dos consumidores globais, que valorizam produtos provenientes de sistemas de produção sustentáveis.

Acompanhe todas as atualizações do site do Giro do Boi! Clique aqui e siga o Giro do Boi pela plataforma Google News. Ela te avisa quando tiver um conteúdo novo no portal. Acesse lá e fique sempre atualizado sobre tudo que você precisa saber sobre pecuária de corte!

Desafios e oportunidades futuras

Olhando para o futuro, ambos os executivos expressaram otimismo e reconheceram os desafios que ainda estão por vir.

Continuar a inovar, melhorar a sustentabilidade e expandir ainda mais nos mercados internacionais são vistos como essenciais para o crescimento contínuo do setor.

A educação contínua dos produtores através de iniciativas como o “Giro do Boi” é vital para manter todos os stakeholders informados e engajados.

Trajetória de crescimento e inovação na pecuária

A pecuária brasileira, com o apoio de líderes da indústria como a Friboi, está bem posicionada para continuar sua trajetória de crescimento e inovação.

As ferramentas e estratégias discutidas por Renato Costa e Eduardo Pedroso no “Giro do Boi” são fundamentais para garantir que o Brasil permaneça na vanguarda da produção pecuária global, capaz de atender às exigências de um mercado cada vez mais globalizado e consciente.

Com as inovações certas e um comprometimento contínuo com a melhoria e expansão, a pecuária brasileira está definida para prosperar e explorar novas oportunidades nos próximos anos.

News Giro do Boi no Zap!

Quer receber o que foi destaque no Giro do Boi direto no seu WhatsApp? Clique aqui e entre na comunidade News do Giro do Boi.