EMBRAPA 50 ANOS

Após 4 anos, Dinapec volta com todo gás para debater inovações com pecuaristas de corte

Saiba os detalhes do evento na entrevista com o engenheiro agrônomo e pesquisador Antonio Nascimento Ferreira Rosa, mais conhecido como “Toti”, chefe geral da Embrapa Gado de Corte, de Campo Grande (MS)

Depois de quatro anos, a tradicional Dinapec – Dinâmica Agropecuária volta a ser realizada na sede da Embrapa Gado de Corte e reunirá pecuaristas de todo o País. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes do evento.

Quem deu detalhes da Dinapec 2023 foi o engenheiro agrônomo e pesquisador Antonio Nascimento Ferreira Rosa.

“Toti”, como é mais conhecido, é chefe geral da Embrapa Gado de Corte, de Campo Grande (MS). Ele foi o entrevistado no programa Giro do Boi desta terça-feira, 14.

“Estamos muito satisfeitos na realização da Dinapec que terá palestras mais curtas e com mais dinâmicas com os produtores rurais”, diz Toti.

A Dinapec 2023 está na 15ª edição. Este ano, o evento é uma realização da Embrapa, Sistema Famasul, Senar-MS e do governo do Estado de Mato Grosso do Sul.

Programação da Dinapec 2023

Fachada a sede da Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande (MS). Foto: Rodrigo Alva/Embrapa Gado de Corte
Fachada a sede da Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande (MS). Foto: Rodrigo Alva/Embrapa Gado de Corte

O evento será nos dias 22 e 23 de março. Em formato 100% presencial, o evento inaugura um novo formato, mais interativo, a fim de estimular a aproximação entre visitantes e palestrantes e fortalecer a troca de experiências.

A feira de tecnologias traz as mais recentes soluções tecnológicas da Embrapa em parceria com diversas instituições.

A participação é gratuita, mas requer inscrições antecipadas para melhor o atendimento aos participantes. Clique aqui e faça sua inscrição.

Painéis de discussão durante a Dinapec

Campo experimental de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) na Embrapa Gado de Corte, com pastejo de bovinos. Foto: João Costa Júnior/Embrapa Gado de Corte
Campo experimental de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) na Embrapa Gado de Corte, com pastejo de bovinos. Foto: João Costa Júnior/Embrapa Gado de Corte

No Espaço “Ademir Hugo Zimmer”, três painéis acontecerão no início de cada período, com palestras curtas, ao redor de 15 minutos.

Os painéis são: “Carne nossa de cada dia”, “Desafios e oportunidades em pastagens” e “Precocidade e produtividade na pecuária de corte”.

Após cada painel, participantes e conferencistas terão a oportunidade de partilhar impressões e dúvidas.

O nome da estrutura principal é uma homenagem ao pesquisador Ademir Zimmer, entusiasta do evento, e falecido recentemente. 

Maior interação com os pecuaristas

O engenheiro agrônomo e pesquisador Antonio Nascimento Ferreira Rosa, mais conhecido como “Toti”, chefe geral da Embrapa Gado de Corte, de Campo Grande (MS). Foto: Divulgação
O engenheiro agrônomo e pesquisador Antonio Nascimento Ferreira Rosa, mais conhecido como “Toti”, chefe geral da Embrapa Gado de Corte, de Campo Grande (MS). Foto: Divulgação

Apesar de ser um evento feito para levar informações de novas tecnologias aos pecuaristas, a ideia é que os produtores também levem ideias para novas demandas de pesquisas.

“É importante estabelecer esse diálogo e ouvir o que os produtores têm a dizer para gerar novas linhas de pesquisas”, diz Toti.

As apresentações dinâmicas estão subdivididas em Tecnologias para pastagens, Soluções para o rebanho bovino, Tecnologias para sistemas de produção e MS Estado Carbono Neutro.

Assista ao vídeo acima e confira os detalhes das evoluções influenciadas pela unidade Gado de Corte e da própria Embrapa, que este ano completa 50 anos.