Nesta segunda, 19, o Giro do Boi apresentou um panorama dos abates da indústria nas quatro unidades localizadas nos estados de São Paulo e Minas Gerais. Quem comentou o cenário foi o gerente regional de originação Leonardo Ferri.
Ferri afirmou que houve melhora notável do desempenho dos pecuaristas que fornecem animais para unidades em Lins e Andradina em SP e Iturama e Ituiutaba em MG. “Os animais estão sendo abatidos mais pesados, jovens e melhor terminados”, resumiu. O empenho do pecuarista, complementou, parte não somente da busca por carne de qualidade, mas também da pressão por eficiência e maior produtividade.
O reflexo deste trabalho de desenvolvimento da pecuária de corte veio no Farol da Qualidade dos estados. Combinados, os pecuaristas de São Paulo e Minas Gerais foram responsáveis por uma queda de 19% para 17% no volume de abates de animais no padrão indesejável (Farol Vermelho) no ano. Além disto, o peso também evoluiu, sendo que os animais estão, em média, 0,5@ mais pesados do que no último ano.
Para exemplificar a evolução, Ferri ilustrou sua participação com lotes abatidos pela Fazenda Café Velho, localizada em Cravinhos-SP, propriedade de José Luiz Junqueira Barros; Sítio Lobo Guará, em Sud Menucci-SP, de Antônio Henrique de Conde, detentor do prêmio de melhor lote em destaque no Giro do Boi no mês de setembro; Fazenda Degredo, em Santa Vitória-MG, de Henrique Fernandes Ramos; e a Fazenda H1, em Gurinhatã-MG, da pecuarista Cleide Moraes Souza.
Veja as imagens e a entrevista completa no vídeo abaixo: