Agora é oficial. A DSM Tortuga acaba de ter novos resultados de um estudo sobre o Bovaer. Confira no vídeo abaixo os detalhes dessa tecnologia.
O produto é um aditivo nutricional que é misturado à ração do gado e reduz a metade do metano produzido por bovinos.
A faixa de redução pode ficar de 30% a 70% dos gases de efeito estufa emitidos pelos bovinos.
Em animais em confinamento a redução é de metade dos gases de efeito estufa, segundo o Hugo Cunha, gerente nacional Confinamentos da DSM.
Pesquisa constante do aditivo para a sustentabilidade da pecuária
O mais novo estudo faz parte do longo período de testes do aditivo da DSM. Segundo Cunha, o produto vem sendo estudado há cerca de dez anos.
“Até agora são mais de 40 trabalhos realizados em 13 países. Hoje, temos a consistência de que o produtor realmente funciona”, diz Cunha.
Lançado no ano passado durante a COP-26, em Glasgow, na Escócia, o Bovaer já está sendo utilizado por pecuaristas na União Europeia, Chile e no Brasil.
“O confinamento de Rio Brilhante (MS) da JBS já utiliza essa tecnologia visando o apelo de sustentabilidade NET Zero que a empresa busca atender”, diz Alex Ortelan, gerente de nutrição de Confinamentos JBS