DEMANDA INTERNACIONAL

Abates de bois confinados saltam de 17% para 42% na última década

Confira os detalhes e lançamentos de serviços da Friboi para o pecuarista na entrevista com Thiago Bessa, gerente executivo de Originação Friboi

Os abates de bois confinados saltaram de 17% para 42% na última década pela Friboi por conta dos boiteis espalhados pelo País. Assista ao vídeo e confira os detalhes.

Quem detalhou os serviços de engorda de bovinos foi o gerente executivo de Originação Friboi, Thiago Bessa.

“É um crescimento bastante expressivo e mostra como está crescendo a opção do boitel entre os pecuaristas”, diz Bessa.

A terceirização de terminação de bois em confinamento fazem parte de um pacote de serviços oferecidos pelas indústrias frigoríficas. Eles têm ajudado o produtor desde o planejamento da fazenda até a comercialização de uma carne premium.

Demanda cresce por carne premium

Cortes de carne bovina premium. Foto: Divulgação
Cortes de carne bovina premium. Foto: Divulgação

Além da engorda terceirizada, outras ferramentas estão nas questões ambientais, transporte, gestão e protocolo de remuneração diferenciada pela carne bovina, como é o caso do Protocolo 1953.

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).

“É um mercado que já caiu no gosto do consumidor brasileiro e do consumidor internacional”, diz Bessa.

A estrutura de boitel é uma boa estratégia, pois o bovino precisa atingir um bom peso e acabamento de gordura. O que favorece os ganhos dos pecuaristas.

Nova unidade de boitel em Mato Grosso

Obras do boitel em Barra do Garças (MT). Foto: Divulgação
Obras do boitel em Barra do Garças (MT). Foto: Divulgação

A construção de uma nova unidade de boitel está em pleno vapor e ano que vem já promete estar em funcionamento.

A nova unidade da Friboi será no município de Barra do Garças em Mato Grosso.

“A unidade de confinamento deve já estar funcionando em meados de maio e junho de 2023”, diz Bessa.

A capacidade estática inicial é de 20 mil bovinos, mas deve chegar a 40 mil.

Atualização do Aplicativo Friboi Pecuarista

Detalhes de telas do aplicativo Friboi Pecuarista. Foto: Reprodução
Detalhes de telas do aplicativo Friboi Pecuarista. Foto: Reprodução

Bessa também comentou uma grande novidade para os pecuaristas fornecedores de gado da companhia, com a atualização do aplicativo Friboi Pecuarista.

A ferramenta é gratuita e passa servir como uma excelente ferramenta de gestão para os cerca de 80 mil produtores que abatem bovinos na JBS.

“O aplicativo traz toda a transparência e todos os leques de funcionalidades que estão dentro dele”, diz Bessa.

O aplicativo tem funcionalidades que vão desde o acompanhamento em tempo real do transporte do gado até as informações da carcaça por bovino.

Acompanhe a entrevista na íntegra e confira todos os destaques dos serviços que fazem a diferença para a pecuária brasileira.