É preciso ter cuidado com o aumento do PH, que pode interferir no consumo de água e alimento
Pecuaristas de diversas regiões do Brasil enviaram perguntas relacionadas a capacidade da cal virgem de limpar a água dos bebedouros. No “Giro do Boi Responde” desta sexta, 13, o médico veterinário Fernando Loureiro trouxe algumas recomendações sobre o tema, e defendeu o uso do cloro no tratamento da água.
“O cloro é muito mais eficiente na eliminação de bactérias e protozoários causadores de enfermidades e infecções gastrointestinais. A cal virgem tem seu efeito, mas muito menor, é muito mais interessante o uso do cloro. ”, aconselhou.
Segundo o veterinário, a utilização de cal virgem pode elevar o pH da água, o que pode interferir no consumo, tanto de água, quando de alimento por parte dos animais. ”A água fica forte, pesada e os animais vão beber menos, vão ingerir menos capim, menos suplemento no cocho e o desempenho vai cair”, alertou.
Veja a resposta completa no vídeo a seguir:
Qual é a sua dúvida sobre qualidade da água para gado de corte? Envie para o Whatsapp do Giro do Boi, pelo número (11) 9 5637 6922 ou ainda pelo e-mail [email protected].