“CARNE NA SUA MESA”

Ragu de músculo bovino: delicie-se com tradicional receita italiana

Confira mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” que explora bons cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor. Confira

Ragu de músculo bovino: delicie-se com tradicional receita italiana
Ragu de músculo bovino: delicie-se com tradicional receita italiana

Já provou ragu de músculo bovino? Se não, confira a dica da receita para este fim de semana da Swift. A sugestão é de um prato de origem italiana e é ideal para o inverno. Assista ao vídeo abaixo, e faça essa experiência em casa.

A receita foi destaque no oitavo episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta terça-feira, dia 2 de janeiro.

O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando menos de R$ 30.

Ragu feito com o músculo-do-dianteiro

O Músculo-do-Dianteiro Swift Mais vem das pernas dianteiras do bovino e é um dos cortes mais saudáveis pois possui muitas fibras, é pobre em gordura, mas rico em colágeno, e é bastante saboroso.

O corte é de fácil preparo, e rende boas receitas de carne de panela, molhos e sopas. Sua maciez inclusive é ideal para compor refeições para bebês e crianças.

Receita do dia: Ragu de músculo bovino com polenta

Ingredientes para o ragu

  • 1 kg de músculo bem limpo
  • 1 pc Cebola Picada Swift
  • Colher (sopa) Alho Picado Swift
  • 2 pc Tomates Picado Swift
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Mix de Pimenta Swift QB
  • Tempero para Bovinos Swift QB
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,5 litro Caldo Culinário de Carne Swift

Modo de preparo do ragu

  1. Numa tábua, corte o músculo em cubos grandes tempere com o Tempero para Bovinos. Reserve. 
  2. Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por 2 minutos. Acrescente o Azeite, o alho, o músculo. Refogue por cerca de 10 minutos até dourar a carne. Junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate picado e o caldo de Carne. Tampe a panela de pressão, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
  3. Desligue o fogo e, quando acabar a pressão da panela, destampe. Coloque metade da carne num prato. Com um garfo, desfie a carne volte à panela. Junte a salsinha e a cebolinha. Leve ao fogo médio e assim que ferver, desligue. Sirva com a polenta mole.

Ingredientes para a polenta

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 Caldos Culinários de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de manteiga

Modo de preparo da polenta

  1. Em uma panela grande acrescente todos os ingredientes mexendo até ferver e

cozinhar no ponto de polenta.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

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