Três passos para acertar no planejamento forrageiro para a entressafra
Planejamento é o item principal para o pecuarista não precisar lidar com falta de alimentos na estação seca; veja quais são os outros dois fatores
Planejamento é o item principal para o pecuarista não precisar lidar com falta de alimentos na estação seca; veja quais são os outros dois fatores
"Pecuarista precisa ter bom planejamento entre safras, ou na própria safra, para não chegar nesta época sem pastagem suficiente para manter o gado", destacou zootecnista
Veterinário que participou de encontro com Temple Grandin nesta semana enalteceu que planejar a lida com o gado é prioridade durante implementação das boas práticas.
Fazendas nos estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.
No quadro Giro pelo Mundo, conheça alguns dos motivos que dificultam crescimento do volume de gado e os principais destinos da carne bovina canadense.
Boas práticas desde a cura do umbigo refletem na produtividade do animal até a sua fase de engorda, salientou médico veterinário
Herbicida faz o controle foliar de plantas lenhosas e semilenhosas, solucionando um dos principais entraves da limpeza de pasto: a falta de mão de obra
Dentro deste período, animais podem apresentar sintomas de doenças que comprometem seu desempenho e levam até à morte; saiba como evitar
Zootecnista afirma qual é o principal indício de quando a forrageira está perdendo força e pede olhar atento do pecuarista em suas invernadas
Veterinário alertou que infestação moderada de vermes compromete entre 10% e 12% do peso final do bovino, o que pode representar a margem de lucro da operação
Nova linha de produtos da linha XT foi apresentada a pecuaristas e corte e leite da região, prometendo reforçar combate a ervas indesejáveis em pastagens
Temperaturas frias representam intervalo das infestações, quando o produtor pode aliar controle químico a uma estratégia para diminuir a incidência do parasita no rebanho
Pecuarista que faz terminação em cocho aumenta produtividade e rentabilidade participando de protocolos que remuneram por animais que produzem carne de qualidade
Mesmo com as boas condições de pastagens, potencial de produtividade pode ir por água abaixo se produtor não controlar endo e ectoparasitas
Segundo zootecnista, boas práticas de manejo que não estressam o gado ajudam o pecuarista a atingir objetivo de produzir carcaças com bom rendimento e qualidade de carne
Segundo engenheiro agrônomo, forrageiras têm potencial para produzir durante a entressafra 30% de toda a sua produção anual de matéria seca
Especialista celebra popularização da técnica e afirma que otimização do tempo do pecuarista é ponto chave para o aumento da adesão à aplicação aérea de defensivos
Segundo diretor da cavalgada, os dias de preparação do encontro representam a segunda época do ano em que o comércio da cidade mais arrecada, perdendo somente para o Natal
Diária fixa conforme a faixa de peso do animal, @ produzida, ração consumida: principal vantagens da modalidades é que custos da engorda e frete são descontados após abate
Para veterinário, pecuarista não pode se desvincular de seu "lado agricultor" e deve apostar na produção de carne ou leite por meio de forrageiras de alta qualidade