“CARNE NA SUA MESA”

Matambre: tradição espanhola é excelente pedida para o almoço em família

Confira mais um episódio da série que explora os cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor. Confira

Matambre: tradição espanhola é excelente pedida para o almoço em família
Matambre: tradição espanhola é excelente pedida para o almoço em família

Você já ouviu falar no corte de carne matambre? A carne é uma tradição da cozinha espanhola e é a sugestão da Swift para comemorar o Dia das Mães. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história na íntegra.

A receita com o matambre foi destaque no terceiro episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta quarta-feira, 27.

A ideia é fazer com que os consumidores descubram que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.

O preparo e dicas ficam por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas saborosíssimas e que cabem no seu bolso, com o quilo custando menos de R$ 30.

Receita do dia: Rocambole de matambre

Detalhe do corte Matambre da Swift. Foto: Giro do Boi
Detalhe do corte Matambre da Swift. Foto: Giro do Boi

Ingredientes

  • 1 peça inteira de matambre
  • 1 embalagem de Linguiça Calabresa Fina Swift
  • 10 fatias de Bacon em Tiras Swift
  • 250 g de Queijo Muçarela Bolinha Swift
  • 2 Colheres de Alho Picado Swift
  • 1 pc Cenoura Baby
  • Sal de Parrilla com Mel e Mostarda
  • Mix de Pimenta
  • Saco de Celofane para forno

Modo de Preparo

  1. Desenrole o matambre e tempere-o com o sal, a pimenta, e o alho.
  2. Corte as linguiças ao meio no sentido do comprimento.
  3. Espalhe os recheios da seguinte forma:
    • Distribua as pedaços de mussarella sobre o matambre; sobre elas, intercale as metades de linguiça intercaladas com as fatias de bacon e e cenoura, vá enrolando o matambre como se fosse rocambole.
  4. Amarre com barbante nas extremidades do rolo de carne e enrole o rocambole no papel celofane.
  5. Leve ao forno a 180° por 1h e 30 min

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.