A silagem já está pronta para oferecer ao rebanho, como deve ser feito na hora de abrir o silo e qual a metragem certa para retirar a silagem do gado. Assista ao vídeo abaixo e confira os detalhes.
Quem deu as dicas para uma boa produção de forrageira para silagem foi o zootecnista Edson Poppi.
O tema foi o destaque no terceiro episódio da série “A Boa Silagem” que foi ao ar nesta quinta-feira, 28.
O especialista destacou a importância do dimensionamento dos silos e o correto tamanho da estrutura de armazenamento para cada necessidade.
Poppi ainda destacou que o gasto de produção é equivalente ao que você deve usar e não mais que isso.
VEJA TAMBÉM:
- Qual é a forrageira ideal para produção de silagem?
- “A Boa Silagem”: especialista destaca os principais pontos de nova série
- Sorgo: custa menos que o milho e ainda nutre bem o boi. Saiba mais sobre o grão
- Silagem de capiaçu: três dicas para o gado aproveitar melhor o alimento
- Estas dicas de preparo de solo vão turbinar a forrageira de sua silagem
- Faça o check-list da fazenda antes de preparar a silagem do gado
A Série “A Boa Silagem”
Poppi apresenta um novo capítulo sobre como deve ser feita a silagem na fazenda.
O especialista preparou várias dicas e orientações que vão desde a escolha da forrageira, passando por correção e adubação, preparo do local da ensilagem, compactação, fechamento do silo, até a sua abertura e o oferecimento do alimento para o gado.