“CARNE NA SUA MESA”

Desbrave os sabores da Hungria: experimente o Goulash, um prato típico que vai surpreender o seu paladar

Confira mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” que explora bons cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor

Desbrave os sabores da Hungria: experimente o Goulash, um prato típico que vai surpreender o seu paladar
Desbrave os sabores da Hungria: experimente o Goulash, um prato típico que vai surpreender o seu paladar

O Goulash (a pronúncia é ‘gúlach’) é um prato típico da Hungria que é feito à base de uma boa carne bovina ideal para um cozimento lento. A refeição é a sugestão da vez da Swift. Assista ao vídeo abaixo e confira.

A receita foi destaque no quinto episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 26.

O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas saborosíssimas e que cabem no seu bolso, com o quilo custando menos de R$ 30.

O Goulash feito de Neck Steak

Detalhe do corte Neck Steak da Swift. Foto: Giro do Boi
Detalhe do corte Neck Steak da Swift. Foto: Giro do Boi

O corte Neck Steak é o corte ideal para fazer o Goulash. A carne também é conhecida como “castanha do acém” ou “cogote”.

O corte possui fibras mais longas, indicado para o preparo de picadinhos, carne de panela, porque exige um cozimento mais longo.

Conta com a tecnologia exclusiva de reposição de sucos da carne Swift Mais, o que garante uma maior maciez e suculência.

Receita do dia: Goulash

Goulash feito com o corte Neck Steak. Foto: Giro do Boi
Goulash feito com o corte Neck Steak. Foto: Giro do Boi

Ingredientes

  • 1 quilo de Neck Stek
  • 2 pacotes de Cebola Picada Swift
  • 1 colher (sopa) de alho Picado Swift
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de Páprica Picante Swift
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 300 mililitros de vinho tinto seco
  • 400 mililitros de Caldo Culinário de Carne Swift
  • Mix de Pimenta Swift QB
  • Sal QB

Modo de Preparo

  1. Temperar a Carne com sal e Mix de Pimenta, em seguida doure em uma frigideira. Reserve!
  2. Na mesma frigideira sem lavar, doure o alho e a cebola
  3. Adicione o vinho e mexa bem o fundo para soltar todo sabor.
  4. Transfira tudo para uma panela de pressão e junte a carne.
  5. Coloque o molho de tomate, o caldo culinário e em seguida, as pápricas.
  6. Tampe a panela e cozinhe entre 20 e 25 minutos após pegar pressão.
  7. Retire a pressão de deixe cozinhar por mais alguns minutos até a carne ficar macia e reduzir o caldo.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

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