“CARNE NA SUA MESA”

Butcher Steak é ideal para uma parmegiana econômica de dar água na boca

Confira mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” que explora bons cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor. Confira

Butcher Steak é ideal para uma parmegiana econômica de dar água na boca
Butcher Steak é ideal para uma parmegiana econômica de dar água na boca

O Butcher Steak é um dos cortes exclusivos da linha de carnes bovinas da Swift e pode render uma parmegiana muito econômica e saborosa. Se ainda não provou este corte, assista ao vídeo abaixo, e curta essa experiência em sua casa.

A receita foi destaque em mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta segunda-feira, 8 de janeiro.

O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando cerca de R$ 30.

A Swift, marca referência em alimentos congelados, e presente na mesa dos brasileiros com produtos para todas as refeições que vão do churrasco ao dia a dia, possui cortes bovinos exclusivos como a Entranã, a Costela Corte Inglês, o Neck Steak, o Butcher Steak, o Inside Skirt, o Filé do Dianteiro, o Matambre e o Tender Steak.

De onde vem o Butcher Steak no boi?

O Butcher Steak Swift também conhecido como “bife do açougueiro” ou “rolha da alcatra” é um corte versátil, para quem gosta de atrever-se na cozinha.

É possível preparar o Butcher Steak como um bom grelhado, picadinhos, cubos para espetinho, além de mais deixar a criatividade te levar.

E conta com a tecnologia exclusiva de reposição Swift Mais, garantindo maior maciez e suculência.

Receita do dia: Parmegiana de Butcher Steak

Ingredientes

  • 1 pc de Butcher Steak Swift cortado em bifes
  • Sal QB Swift
  • Mix de pimenta QB Swift
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farofa Swift
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 300 g de queijo prato fatiado
  • 200 g de muçarela bolinha defumada Swift ralada
  • Um pacote Cebola Swift Picada
  • 1 colher de (sopa) Alho Swift Picado
  • 1 litro de óleo
  • Acompanhando de batata palito Swift

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os bifes e tempere com sal e Mix de Pimenta Swift, e misture.
  2. Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farofa Swift.
  3. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  4. Em uma outra frigideira, refogue o alho Swift e a cebola Swift coloque a polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal se necessário.
  5. Em uma travessa refratária coloque metade do molho e espalhe, distribua os bifes, cubra com o queijo prato e por cima coloque a outra metade do molho. Finalize com muçarela bolinha defumada ralada.
  6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até a muçarela derreter.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

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