“CARNE NA SUA MESA”

Bananinha na manteiga: delícia preparada na grelha é sugestão irresistível

Confira mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” que explora bons cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor. Confira

Bananinha na manteiga: delícia preparada na grelha é sugestão irresistível
Bananinha na manteiga: delícia preparada na grelha é sugestão irresistível

A receita para este fim de semana é a bananinha na manteiga. A sugestão da Swift é de um prato rápido feito na grelha, como uma boa entrada no churrasco. Assista ao vídeo abaixo, confira e, principalmente, experimente.

A receita foi destaque no sétimo episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta terça-feira, 2 de janeiro.

O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas saborosíssimas e que cabem no seu bolso, com o quilo custando menos de R$ 30.

Bananinha: de onde vem este corte no boi?

O corte Bananinha recebe este nome devido ao formato parecido à uma banana. São porções de carne que ficam entre os ossos das costelas, próximos ao contra filé, por isso são tão saborosas.

Como o tempo de preparo é rápido, são ótimos aperitivos para o churrasco, mas ficam ótimas também cozidas. Confira abaixo a sugestão da receita.

Receita do dia: Bananinha na manteiga

Ingredientes

  • 1 pc de Bananinha
  • 200g de manteiga
  • 3 colheres de Molho de alho Swift
  • 1 colher de Ervas Finas Swift

Preparo

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a bananinha, misture bem e deixe descansar em geladeira por 30 min.
  • Assar por 5 min de cada lado em braseiro alto.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

Relembre outras receitas: