No programa desta quarta-feira, 12, o Giro do Boi levou ao ar entrevista com o Luiz Fernando Tamassia, que é diretor de inovação e tecnologia da Tortuga DSM. Em entrevista ao repórter Marco Ribeiro, Tamassia respondeu como o pecuarista de corte pode melhorar os resultados do confinamento com a inserção de tecnologias apropriadas ao sistema.
Sobretudo para o período crítico do início de confinamento, Tamassia ressaltou a importância de evitar animais que refugam o cocho. Além da mudança da dieta (do pasto para a ração para terminação intensiva), o manejo e o convívio social do ponto de vista do animal alteram significativamente sua rotina, com inserção de fatores até então pouco presentes nas pastagens, como a dominância. “A nutrição vitamínica de boa qualidade e a nutrição mineral de boa qualidade entram maneira importante neste cenário de início de confinamento”, disse Tamassia.
Entre as novas tecnologias que podem ajudar o bovina nesta adaptação, Tamassia apresentou um novo aditivo alimentar de óleos essenciais que incentiva a acelera o consumo da nova dieta fornecida em cocho. “O simples fato de começar a dieta com esse aditivo dá aos animais a possibilidade de ter entre 200g e 300g de ganho de peso diário a mais na comparação animais que não recebem o produto na dieta”, destacou.
Confira abaixo a entrevista com Luiz Fernando Tamassia na íntegra: