Bom dia, pessoal do agro que adora ouvir sobre exemplos de sucesso e qualidade no campo! Hoje trago uma história de Minas Gerais que destaca o cuidado e a dedicação no manejo de bovinos de corte. No Giro do Boi de quinta-feira, 6 de junho, o “Giro pelo Brasil” destacou um lote de garrotes que marcou presença no curral e mostrou o poder da produção mineira. Confira o vídeo e veja como esses bovinos bem terminados impressionaram pelo peso e qualidade.
Fausto de Queiróz, originador da unidade da Friboi em Ituiutaba, MG, destacou o trabalho de excelência do pecuarista José Geraldo Vinhal, da Fazenda Mata do Andrade, localizada no município de Carmo do Paranaíba.
José Geraldo levou para o abate um lote de 75 bois confinados que não brincaram em serviço. Esses garrotes atingiram uma média de peso por carcaça de 333 kg, o que corresponde a 22,2 arrobas. Isso mostra claramente o resultado de um manejo bem-feito e uma nutrição de qualidade.
Produção de garrotes com estratégia certeira
Essa marca impressionante é um reflexo de toda dedicação colocada no trabalho diário na Fazenda Mata do Andrade.
José Geraldo Vinhal e sua equipe provaram que com a estratégia certa, é possível alcançar altos padrões, mesmo com a robustez e a produtividade que o mercado exige.
Circuito Nelore de Qualidade em Ituiutaba (MG)
E, para quem está sempre procurando se atualizar e aprender mais, Fausto fez questão de lembrar ao pessoal que o Circuito Nelore de Qualidade está marcado para o dia 1º de outubro.
Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), esse evento é uma ótima oportunidade para fortalecer a genética e a carne Nelore.
Avaliando os resultados obtidos pelos produtores, o circuito oferece uma plataforma rica em aprendizado e troca de experiências, coisas essenciais para continuar elevando a produtividade da pecuária nacional.
Desde 1999, o Circuito Nelore de Qualidade, com o apoio da Friboi, se solidificou como o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo. É um evento indispensável para quem busca excelência e quer fazer parte da elite da pecuária brasileira.
Que a história da Fazenda Mata do Andrade e do pecuarista José Geraldo Vinhal sirva de inspiração para todos nós no setor. Com dedicação, conhecimento e práticas corretas de manejo, é possível alcançar resultados grandiosos que fazem a diferença no mercado e na mesa do consumidor.