PROTOCOLO 1953

“Ouro negro” de peso na pecuária! Novilhas cruzadas ultrapassam 18@ em Goiás

A produção de bovinos de carne premium veio do pecuarista Guilherme Borges de Freitas, titular da Fazenda Boa Sorte, localizada em Quirinópolis (GO)

“Ouro negro” de peso na pecuária! Novilhas cruzadas ultrapassam 18@ em Goiás
“Ouro negro” de peso na pecuária! Novilhas cruzadas ultrapassam 18@ em Goiás

Em Goiás, a Fazenda Boa Sorte, comandada pelo pecuarista Guilherme Borges de Freitas, está se destacando ao produzir novilhas cruzadas que ultrapassam a marca de 18 arrobas. Com uma produção digna de ser chamada de “ouro negro” da pecuária, essas novilhas são exemplo de qualidade e eficiência. Confira mais detalhes dessa história de sucesso no vídeo abaixo.

No quadro Giro pelo Brasil, do programa Giro do Boi desta segunda-feira, 3 de junho, Guilherme Sousa, da unidade de Goiânia (GO), apresenta os impressionantes resultados da produção da Fazenda Boa Sorte, localizada no município de Quirinópolis (GO).

Detalhe o superlote de novilhas “ouro negro”

O recente abate de 200 novilhas, que foram criadas sob o rigoroso Protocolo 1953, evidenciou a eficácia do manejo e da genética implementados na fazenda.

O peso médio por carcaça das novilhas foi de 274 kg, ou 18,2 arrobas, demonstrando a qualidade superior dos animais.

O exemplo da Fazenda Boa Sorte é um verdadeiro testemunho da dedicação e do comprometimento com práticas de manejo que resultam em carne de alta qualidade. A produção de novilhas que ultrapassam 18 arrobas é um marco que reforça a importância da eficiência e da inovação na pecuária moderna.

O que é o Protocolo 1953?

O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País, foi lançado em 2018. Este protocolo valoriza pecuaristas que produzem animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

As exigências incluem um grau de sangue com no mínimo 50% de raças taurinas, favorecendo cruzamentos industriais que agregam valor.

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O programa valoriza não só animais cruzados com Angus, mas também com Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine, e demais raças sintéticas como o Canchim. Além de genética de qualidade, a alimentação e o acabamento de gordura dos animais são essenciais para a certificação.

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