No rico cenário da pecuária mineira, José Eduardo Ferreira Netto se destaca pelo cuidado e dedicação com que gerencia a Fazenda Água Limpa, localizada em Uberlândia (MG). Com a ajuda de seu neto Eduardo e do médico-veterinário Leonardo Vinhais, ele conseguiu uma façanha notável: engordar 400 novilhas de alta qualidade, garantindo o maior bônus do mercado. Confira essa história de sucesso no vídeo abaixo!
No quadro Giro pelo Brasil, do programa Giro do Boi desta terça-feira, 28 de maio, Leandro Morais, gerente da unidade da Friboi de Iturama (MG), nos apresenta os detalhes desse impressionante resultado. A Fazenda Água Limpa é um exemplo claro de como a dedicação e o manejo bem executado podem produzir resultados extraordinários.
Detalhe do super lote de novilhas premium
O abate incluiu 400 novilhas, com uma média de peso por carcaça de 257 kg, ou 17,1 arrobas. Um fator ainda mais impressionante é que 98,5% das novilhas foram aprovadas no Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus do mercado aos pecuaristas que produzem carne de qualidade superior.
A história de José Eduardo Ferreira Netto e de sua equipe na Fazenda Água Limpa não apenas destaca a eficácia do manejo adequado e da seleção genética, mas também serve como uma inspiração para outros pecuaristas que buscam atingir altos padrões de qualidade e eficiência em suas produções.
O que é o Protocolo 1953?
O Protocolo 1953, que garante um dos maiores bônus aos pecuaristas do País. Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas). Cruzamento industrial de valor agregado ao pecuarista.
Protocolo multi raças de bovinos de corte
O programa abriu uma porta para valorizar não só animais cruzados com Angus, mas de demais raças com sangue taurino como Hereford, Charolês, Blonde D’Aquitaine e demais animais de raças sintéticas como o Canchim.
No entanto, para trilhar o caminho da produção de um bovino que gera uma carne de qualidade não depende somente da genética.
Diferencial depende da alimentação do gado
A alimentação do gado foi um ponto fundamental, pois o animal precisa ter um acabamento de gordura adequado.
Além disso, os machos precisam ser castrados e terem até dois dentes incisivos para serem classificados no programa. As novilhas precisam ter até quatro dentes. A maturidade e o acabamento também são fundamentais.
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