Tá na hora de dividir uma notícia que é de abrir o sorriso até de orelha a orelha. Aposto que vocês tão por dentro do que é boiada de qualidade, né? Então segurem aí porque a boiada confinada jovem do interior de Minas Gerais tá deixando a concorrência comendo poeira, chegando a quase absurdo de 23@. Tá curioso pra ver esse sucesso? Dá um confere no vídeo logo abaixo e não perde nenhum detalhe dessa história que é pura inspiração.
Quinta-feira é dia de Giro pelo Brasil, e no programa de 11/01 não foi diferente. O dia estava quente e as notícias também. A atenção toda foi para o pessoal de Iturama (MG), onde uma boiada confinada provou que o manejo jovem e de ponta resulta em animais que são o orgulho do pecuarista.
Lote da boiada no capricho
E vem de Minas mais um caso top de linha: o pecuarista Gilvan Sorna de Paula, daquelas bandas da Fazenda Bom Jardim em Prata (MG), apresentou um lote que é de caprichar os olhos. Só animal jovem, selecionado e com aquele jeitão de primeira linha.
A informação quentíssima veio pela voz do Leandro Morais, gerente maroto da unidade da Friboi de Iturama. E posso falar? Ele tinha mesmo era que se orgulhar ao contar dessa boiada.
Agora segura essa: o lote abatido com 108 bois confinados, com uns impressionantes 95,3% sendo boi jovem.
E o peso? Ah, o peso era daqueles que até pesa na balança de tão bom: média de 22,6 arrobas, ou traduzindo pra quem gosta do número redondo, falamos de 339 quilos por carcaça.
Confinamento de bois de muita qualidade
Isso é resultado de um confinamento que com certeza foi feito com todo o cuidado e o planejamento que só quem ama o que faz sabe fazer.
Essa belezura de desempenho mostra o quanto o negócio do gado evoluiu e como o manejo certeiro faz a diferença. É a prova de que modernizar e investir na criação é o caminho para fazer a diferença no mercado.
Boi jovem com peso de adulto? Isso aí é o que chama de evolução na produção, coisa que só melhora o nome do agronegócio brasileiro.