“CARNE NA SUA MESA”

Massa italiana com filé do dianteiro: um prato acessível e sofisticado

Confira mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” que explora bons cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor. Confira

Massa italiana com filé do dianteiro: um prato acessível e sofisticado
Massa italiana com filé do dianteiro: um prato acessível e sofisticado

Uma receita com o corte filé do dianteiro foi a dica da Swift no programa Giro do Boi. A carne foi preparada numa massa italiana e surpreendeu pelo requinte e economia. Assista ao vídeo abaixo, e faça essa experiência em casa.

A receita foi destaque no nono episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 30.

O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas muito saborosas e que cabem no seu bolso, com o quilo do corte custando menos de R$ 30.

Que parte do boi vem o filé do dianteiro

O filé do dianteiro vem do acém que está entre os cortes do quarto dianteiro bovino obtido com corte a partir da quinta e da sexta vértebra do animal.

O Filé do Dianteiro Swift Mais, além de contar com a tecnologia exclusiva de reposição de sucos, que garantem uma maior maciez e suculência, contém um alto teor de tecido conectivo (colágeno), que proporcionam um sabor especial.

Pode ser preparado grelhado, na churrasqueira, e por seu alto teor colágeno, combina também com cozimentos mais longos.

Receita do dia: Fettuccine com tiras de carne e cogumelos

Ingredientes

  • 1 pacote 500 g fetucine de boa qualidade
  • 800 g Filé do Dianteiro Swift cortado em tiras de 5 cm
  • 1 Pacote de Mix de Cogumelos Swift
  • 1 pacote de champignon Swift
  • 1 taça Vinho tinto seco
  • ½ Pacote de Cebola Picada Swift
  • 1 Colher de Alho Picado Swift
  • 200g Creme de leite
  • Sal QB
  • Mix de Pimenta Swift QB
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • Cheiro verde para finalizar
  • Queijo parmesão a gosto

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Tempere a carne com o sal e a pimenta e coloque na frigideira. deixe cozinhar até tomar cor, retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira, coloque os cogumelos. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre, e junte o vinho. Deixe evaporar e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo.
  3. Cozinhe o macarrão até estar al dente.
  4. Reaqueça o refogado de cogumelos e junte o creme de leite. Quando estiver bem quente, misture com o macarrão e sirva com queijo Parmesão ralado grosso.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

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