O Estado de Mato Grosso ganhará o maior e mais moderno frigorífico do País dentro de menos de um ano. A unidade terá capacidade para o abate diário de 3,6 mil bovinos e abrirá cerca de 6 mil vagas de empregos, direta e indiretamente. Confira os detalhes no vídeo abaixo.
Quem detalhou os planos da unidade frigorífica foi o executivo Renato Costa, presidente da Friboi. Ele foi o entrevistado no programa Giro do Boi desta quarta-feira, 21.
“A planta estava abatendo 1,5 mil cabeças e estávamos aumentando para 1,6 mil. Agora, com os planos de reconstrução, a capacidade será de 3,6 mil abates diários”, diz Costa.
O plano de investimento foi anunciado pela JBS oficialmente no último sábado, 17, o qual vai triplicar a capacidade de produção de sua unidade da Friboi em Diamantino (MT).
O anúncio foi realizado pelo CEO da JBS no Brasil, Gilberto Xandó, e por Costa durante encontro com autoridades locais e com o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, em visita à unidade.
O encontro também contou com a participação de Wesley e Joesley Batista, do grupo J&F, holding que controla a JBS.
Reconstrução de unidade Frigorífica em Mato Grosso
A unidade frigorífica da Friboi de Diamantino foi praticamente destruída por um incêndio, sem vítimas, no dia 11 de junho.
Por conta deste incidente, o pecuarista que necessita da indústria para escoar a sua produção de bovinos e muitos trabalhadores da região ficaram apreensivos com o futuro da unidade já que ela é a maior empregadora da região com 1,4 mil funcionários.
Plano arrojado de investimentos
Serão investidos um total de cerca de R$ 800 milhões para reconstrução da unidade frigorífica que, quando concluída e operando em capacidade máxima, será a maior do Brasil.
O plano é que a limpeza dos destroços do incêndio seja concluída dentro dos próximos 30 a 40 dias. Após este período começam as obras efetivamente, segundo Costa.
A perspectiva é que as obras sejam feitas em duas fases. A primeira fase deve levar cerca de seis meses, para dar início a 1,5 mil abates diários de bovinos.
A segunda fase deverá levar mais seis meses, com o abate da capacidade total de 3,6 mil bovinos por dia.
Por enquanto, os abates de Diamantino estão sendo destinados para as plantas de Araputanga, Pontes e Lacerda, Colíder e Juara, com a reabertura do frigorífico da Friboi neste último município.