A palma forrageira está se provando uma grande alternativa inclusive para engorda de bovinos em confinamento. Um pecuarista na Bahia está fornecendo uma alimentação para o gado com 80% da forrageira. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história detalhadamente.
Esse caso mereceu um dos destaques no quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 26.
O trabalho diferenciado com a dieta dos animais foi do pecuarista Alexandre Odebrecht de Queiroz, titular da fazenda Gameleira, no município de Iaçú (BA).
Quem apresentou o gado foi médico veterinário Eduardo Hagge, gerente da unidade da Friboi de Itapetinga (BA).
Hagge fez visita a propriedade que fica a 410 quilômetros do frigorífico de Itapetinga.
Os animais foram engordados no cocho com 80% da dieta sendo palma forrageira. O resultado foi de um primeiro abate com gado Nelore. O lote de 100 bois rendeu carcaças de 19,8 arrobas (297 quilos).
O segundo lote de bovinos de Angus foi de 170 cabeças. O peso médio por carcaça foi de 18,7 arrobas (281 quilos).