A Fazenda Conforto, em Nova Crixás (GO), é um dos mais formidáveis projetos de pecuária intensiva do país, tanto em qualidade quanto em quantidade. O empresário Xandy Negrão conseguiu terminar no ano passado 120 mil cabeças e, em 2016, deve alcançar 150 mil cabeças. A propriedade recria a pasto debaixo de pivô e termina no cocho. E tem forte parceria com os fornecedores de bezerros. O desfrute anual é de mais de vinte arrobas por hectare. O projeto também aposta no bem-estar animal, sombreando metade do confinamento. Acompanhe as duas reportagens da Fazenda Conforto em mais uma temporada da Rota do Boi, na busca pelo boi de sucesso e pela carne de qualidade.
Início Últimas Notícias Pecuária
Conheça um dos maiores projetos de confinamento do Brasil
A Fazenda Conforto, em Nova Crixás (GO), é um dos mais formidáveis projetos de pecuária intensiva do país, tanto em qualidade quanto em quantidade. O empresário Xandy Negrão conseguiu terminar no ano passado 120 mil cabeças
Veja também

CULTURA AGRO
GAFFFF 2025 conecta campo e cidade em São Paulo com debates e cavalgada
Maior fórum do agronegócio começa hoje com cavalgada, palestras, 8 toneladas de carne assada e milhares de visitantes São Paulo vira palco da cultura campeira e do agro global Começa hoje, na capital paulista, a edição 2025 do Gaffff – Global Agribusiness Forum Food Future, considerado o maior fórum mundial do agronegócio. E a abertura […]
GADÃO DE PRIMEIRA
Boitel garante animais de 0 a 4 dentes tipo exportação
Lote apresentado pela unidade Friboi de Lins destaca precocidade e eficiência na terminação em São Paulo No Giro do Boi desta quinta-feira, 5 de junho, o destaque veio do interior de São Paulo com um lote de bois terminados no confinamento de Guaiçara, apresentado por Wlademir Batista de Oliveira, originador da unidade Friboi de Lins. […]
A PROTAGONISTA
Nutrição e fertilidade são chave para o bom desempenho dos cavalos no campo
Professora Cácia Orlande explica como a ciência pode ajudar a melhorar a reprodução de equinos, que são peça-chave no manejo da pecuária de corte Reprodução de cavalos exige atenção individualizada No campo, o cavalo não é só companheiro, é ferramenta de trabalho. Seja na lida diária com o gado, no deslocamento por grandes áreas ou […]
SINAL DE ALERTA
Saúde do solo preocupa em São Paulo: 53% das áreas têm baixa qualidade
Levantamento da Esalq mostra que mais da metade dos solos paulistas está degradada, exigindo ações urgentes de recuperação Alerta para o produtor rural: solo em risco exige manejo sustentável Mais da metade dos solos agrícolas do estado de São Paulo apresenta baixa saúde, segundo um novo levantamento da Esalq-USP. O dado é preocupante: 53% das […]
LUCRO GARANTIDO
Confinamento em pequenas fazendas garante lucratividade gigante
Família Pansani fatura o dobro do custo por arroba com terminação intensiva em 63 hectares no interior de SP A ideia de que só fazenda grande dá lucro caiu por terra. Um exemplo vem de Macedônia, no interior de São Paulo. Por lá, a Família Pansani vem intensificando sua pecuária de corte com um confinamento […]
PIONEIRISMO NA PECUÁRIA
Primeiro confinamento do Brasil surgiu há mais de 60 anos em SP
Em 1961, pecuarista Jacintho Ferreira de Sá montou estrutura pioneira em Ourinhos e revolucionou a engorda de bovinos no cocho Você sabia que o primeiro confinamento bovino do Brasil foi construído em 1961, no interior de São Paulo? Pois é! A estrutura pioneira surgiu na Fazenda Chumbeada, em Ourinhos, pelas mãos do pecuarista Jacintho Ferreira […]