Já parou para pensar sobre quanto custa o capim de sua fazenda? É possível fazer essa conta e, mais, dá até para pensar dobrar a produtividade do capim. Assista ao vídeo abaixo e saiba detalhadamente sobre isso.
Quem explicou como é possível mensurar o custo do capim da propriedade foi a zootecnista e doutora em forragicultura Janaína Martuscello.
Este foi o tema do 11º episódio da série “Seu Dinheiro é Capim” que foi ao ar no programa Giro do Boi desta sexta-feira, 21.
Martuscello é professora da Universidade Federal de São João del-Rei, de Minas Gerais, e uma das grandes especialistas na área de pastagens no País.
“Quando fazemos a comparação com o pessoal da agricultura ele sabe extamente quanto custa a saca de milho ou de soja que ele produz”, diz Martuscello.
Dentro da pecuária o movimento deve ser o mesmo para saber o quanto custa produzir a pastagem que é a comida mais barata que há para o gado.
A especialista reforça que o bom investimento numa variedade adequada para sua propriedade e com finalidade certa, pode proporcionar um retorno de 100% de lucratividade.
Especial “Seu Dinheiro é Capim”
O nome da série leva o nome do livro que Martuscello escreveu juntamente com o pesquisador Manoel Eduardo Rozalino Santos, doutor em Zootecnia e professor da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia.
Serão um total de 12 episódios da série “Seu dinheiro é capim” e vão ao ar todas as sextas-feiras.
Acompanhe o Giro do Boi e confira os demais episódios. Se interessou pela publicação dos pesquisadores? Clique aqui e saiba como adquirir o livro.
VEJA TAMBÉM:
- “Seu dinheiro é capim”: 23 questões que você precisa saber para turbinar seu pasto
- Saiba por que é importante tratar a pastagem como se fosse lavoura
- Saiba por que alimentar o gado com capim é muito mais barato
- A força que vem do capim: como a forrageira sustenta a pecuária brasileira
- Conheça os três tipos de crescimento dos capins para sua fazenda
- Como escolher o melhor capim para a sua fazenda
- Capim milagroso não existe! Saiba por que o bom manejo de pasto ainda é a melhor opção
- “Para virar dinheiro, o capim precisa ser pastejado”, alerta pesquisadora
- Perfilhamento do capim: saiba por que “quem não junta tostão, não chega ao milhão”
- Os segredos para o capim de qualidade e que gera mais dinheiro ao pecuarista
- “Não existe capim ruim. O que existe é um capim mal manejado”, alerta pesquisadora