A pastagem é o alimento mais barato que há para o gado é o que garante a competitividade da pecuária brasileira. Saiba que não existe capim ruim, existe sim, capim mal manejado. Assista ao vídeo abaixo e saiba o porquê disso.
A zootecnista e doutora em forragicultura Janaína Martuscello falou sobre a importância do bom manejo das plantas forrageiras.
Este o tema do 10º episódio da série “Seu Dinheiro é Capim” que foi ao ar no programa Giro do Boi desta sexta-feira, 14.
Martuscello é professora da Universidade Federal de São João del-Rei, de Minas Gerais, e uma das grandes especialistas na área de pastagens no País.
“Capim bem manejado é um capim bem apurado”, diz a especialista.
A pesquisadora reforçou a ideia de os produtores manterem sempre o cuidado da altura de entrada e saída das pastagens. Pois ela vai garantir a qualidade nutricional do capim.
Especial “Seu Dinheiro é Capim”
O nome da série leva o nome do livro que Martuscello escreveu juntamente com o pesquisador Manoel Eduardo Rozalino Santos, doutor em Zootecnia e professor da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia.
Serão um total de 12 episódios da série “Seu dinheiro é capim” e vão ao ar todas as sextas-feiras.
Acompanhe o Giro do Boi e confira os demais episódios. Se interessou pela publicação dos pesquisadores? Clique aqui e saiba como adquirir o livro.
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