Atenção pecuarista! Quer saber quais os segredos para que o capim de sua pastagem seja de muita qualidade e possa gerar mais dinheiro ao seu bolso. Assista ao vídeo abaixo e desvende de uma vez por todas esse mistério.
Os manejos essenciais para o melhor desempenho da pastagem foi o tema central do 9º episódio da série “Seu Dinheiro é Capim” que foi ao ar no programa Giro do Boi desta sexta-feira, 7.
A zootecnista e doutora em forragicultura Janaína Martuscello falou sobre a distinção entre valor nutricional e a qualidade do capim para o gado.
Ela é professora da Universidade Federal de São João del-Rei, de Minas Gerais, e uma das grandes especialistas na área de pastagens no País.
A questão da qualidade vai ter uma questão muito íntima com o manejo.
Por exemplo, tem muitas plantas que têm potencial de muita proteína, mas se forem mal manejadas não vão entregar esse potencial. A altura do pasto pode ser um bom exemplo.
Especial “Seu Dinheiro é Capim”
O nome da série leva o nome do livro que Martuscello escreveu juntamente com o pesquisador Manoel Eduardo Rozalino Santos, doutor em Zootecnia e professor da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia.
Serão um total de 12 episódios da série “Seu dinheiro é capim” e vão ao ar todas as sextas-feiras.
Acompanhe o Giro do Boi e confira os demais episódios. Se interessou pela publicação dos pesquisadores? Clique aqui e saiba como adquirir o livro.
VEJA TAMBÉM:
- “Seu dinheiro é capim”: 23 questões que você precisa saber para turbinar seu pasto
- Saiba por que é importante tratar a pastagem como se fosse lavoura
- Saiba por que alimentar o gado com capim é muito mais barato
- A força que vem do capim: como a forrageira sustenta a pecuária brasileira
- Conheça os três tipos de crescimento dos capins para sua fazenda
- Como escolher o melhor capim para a sua fazenda
- Capim milagroso não existe! Saiba por que o bom manejo de pasto ainda é a melhor opção
- “Para virar dinheiro, o capim precisa ser pastejado”, alerta pesquisadora
- Perfilhamento do capim: saiba por que “quem não junta tostão, não chega ao milhão”