Neste Dia Internacional da Mulher, o Giro do Boi destacou o trabalho de fazendeiras que terminaram uma boiada jovem, pesada e de qualidade no interior de Mato Grosso do Sul. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
Quem apresentou o gado abatido pelas pecuaristas foi o médico veterinário e originador Luis Cláudio Pedroso, da unidade da Friboi de Naviraí (MS).
O primeiro lote de bovinos foi uma terminação intensiva a pasto. A produção veio da produtora Amália Barbosa Duraes, da fazenda Aurora, município de Jardim (MS).
O peso médio da carcaça foi de 22,3 arrobas (334 quilos). Todos os animais eram de zero a quatro dentes. Eram machos Nelore, recriados e terminados em pastagens.
Boiada castrada da fazenda Real
O outro lote de bois foi de animais castrados. A produção veio da pecuarista Rosimeri Aparecida Bortolotto, da fazenda Real, no município de Amambai (MS).
O peso médio foi de 20,5 arrobas (307 quilos). Os animais tinham também de zero a quatro dentes.
Os machos eram castrados Nelore e de cruzamento industrial, recriados e terminados em pastagens.