PROTOCOLO 1953

Novilhas Angus semiconfinadas chegam a 19@ em MT

A produção veio do pecuarista Eugênio Roberto Bergamim, titular da fazenda Vale do Aripuanã, no município de Juína (MT)

Um lote de Novilhas Angus semiconfinadas chegou a uma média de peso de 19 arrobas no interior de Mato Grosso. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

O gado foi um dos destaques no quadro do Giro pelo Brasil desta quinta-feira, 2.

A produção veio do pecuarista Eugênio Roberto Bergamim, titular da fazenda Vale do Aripuanã, no município de Juína (MT).

Quem apresentou o gado foi o originador Silvano Marcussi, da unidade da Friboi de Brasnorte (MT).

O abate foi de 160 novilhas Angus. Os animais se classificaram no Protocolo 1953. A média de peso foi de 19 arrobas (285 quilos).

O que é o Protocolo 1953?

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).