Dois lotes de novilhas levadas para o abate foram o grande destaque em carne de qualidade em Mato Grosso do Sul. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 20. A produção veio do pecuarista Otacílio Bogue de Rezende, titular da fazenda Nova Esperança, no município de Terenos (MS).
É por uma produção de bovinos de corte desse jeito que o churrasco de Carnaval é uma boa pedida.
Quem apresentou o lote de novilhas foi o originador Maikel Nantes, gerente da unidade da Friboi de Campo Grande (MS).
Detalhes das novilhas Nelore e Angus
O lote de novilhas Nelore registrou uma média de peso por carcaça de 18 arrobas (270 quilos).
Já o lote de novilhas Angus chegou a uma média de peso de 19,3 arrobas (290 quilos) por carcaça.
Por ter sangue de raças taurinas, o lote de novilhas Angus acabou rendendo ao pecuarista a bonificação pelo Protocolo 1953.
O que é o Protocolo 1953?
Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter bovinos de corte que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).