Um lote de garrotes até pareceu de touros! Uma boiada de até 16 meses foi o destaque de uma fazenda no interior de Mato Grosso do Sul. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
A produção veio dos pecuaristas Evaldo José Bernardes e Tiago Bernardes (pai e filho, respectivamente), da fazenda Aldebaran, no município de Angélica (MS).
Quem apresentou a história foi o originador Edivan Oliveira, gerente da Friboi da unidade Nova Andradina (MS).
O originador foi até a cidade de Angélica, até a fazenda, para acompanhar o embarque de uma boiada Nelore produzida pela empresa.
Produção de bovinos jovens e pesados
O destaque da produção é de novilhos bem jovens. Os bovinos mais velhos são de 16 meses e os mais jovens são de 14 meses.
“O desafio é colocar mais peso dos animais”, diz Tiago Bernardes.
O sistema de terminação e de engorda, com uma dieta certeira, tem feito os animais pesarem entre 280 quilos e cerca de 320 quilos.