O Estado da Bahia passa a contar com o mais famoso protocolo de abates de bovinos do País, o Protocolo 1953. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
O quadro do Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 6, mostrou o 1º lote de bovinos abatidos pelo 1953.
A produção veio do pecuarista Lucas Bolognini Stracci, da fazenda Stracci, no município de São Desidério (BA).
Quem apresentou esse gado foi o médico veterinário e originador, Eduardo Hagge, gerente da unidade da Friboi de Itapetinga (BA).
O abate foi de 103 novilhas. O peso médio das fêmeas foi de 19,4 arrobas e tiveram um rendimento de carcaça de 54%.
O que é o Protocolo 1953?
Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).