O Estado da Bahia vem despontando na produção de bovinos de corte. Um lote de bovinos Nelore chegou a 24,4 arrobas e com um rendimento de carcaça de 56%. Assista ao vídeo e confira os detalhes dessa história.
O gado também mereceu destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 30.
A produção veio da Aliança da Bahia Agropecuária, controladora da fazenda Pau de Jataí, no município de Itarantim (BA).
Quem apresentou o gado foi o zootecnista e originador Lucas Nascimento de Oliveira, da unidade da Friboi de Itapetinga (BA).
O abate foi de uma boiada semiconfinada de até dois dentes. A média de peso foi de 24,4 arrobas e com 56% de rendimento de carcaça.
Abates de bovinos de carne premium
Outra novidade para os pecuaristas baianos é o início de abates pelo Protocolo 1953 na unidade da Friboi de Itapetinga.
O protocolo é uma das mais altas bonificações do mercado nacional de carne bovina para o pecuarista.
Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.
Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).