Comprar boi magro, agora, e engordar em boitel tem tudo para ser uma boa oportunidade de negócios para os pecuaristas no Estado do Pará. Assista o vídeo abaixo e saiba o porquê disso nos detalhes.
A informação foi de João da Costa Neto, gerente do boitel da JBS em Xinguara (PA), no programa Giro do Boi desta quinta-feira, 1.
O fundamento para os bons negócios na região é por conta da redução de preço da compra do boi magro pelo Estado do Pará.
“O pecuarista pode aproveitar esse momento para comprar boi magro, agora, e engordar no boitel para vender o animal mais valorizado”, diz Costa Neto.
Vantagens na terceirização na engorda de boi
As grandes vantagens do serviço de engorda de boi nessa época é justamente para aliviar as áreas de pastagens, com o início das águas.
A terceirização é vantajosa também por não necessitar de desembolso direto do pecuarista. Isso faz com que ele possa focar em outros aspectos de melhoria da fazenda.
Confinamento no período das águas
A tendência para o primeiro semestre de 2023 é de boa reação no mercado do boi, segundo Costa Neto.
Isso porque muitos pecuaristas não estão confinando o gado no período das águas.
Por isso, quem comprar gado magro agora pode aproveitar o mercado, mandando para um sistema de terceirização de engorda.