O sucesso de uma fazenda de bovinos de cria depende essencialmente de dois pontos. Assista ao vídeo abaixo e confira quais são eles.
O Giro do Boi nesta sexta-feira, 25, apresentou o terceiro episódio da nova temporada do quadro “Dicas do Chaker”, com o zootecnista Antonio Chaker, diretor do Instituto Inttegra Métricas Agropecuárias.
Desta vez, o especialista falou sobre a importância de monetizar a terra para obtenção dos melhores resultados na cria.
“A pecuária precisa monetizar ativo e o seu principal ativo é a terra”, diz Chaker.
A fazenda de cria não pode pensar apenas em produzir bezerro.
Segundo o especialista, não adianta a fazenda possuir incríveis métricas de desempenho, mesmo com o manejo reprodutivo do gado em dia.
O que define o resultado da fazenda de cria?
Duas métricas reprodutivas é o que define o resultado de uma fazenda de cria, que é a taxa de desfrute e a produção de arrobas por hectare.
“A taxa de desfrute é a taxa de aproveitamento do rebanho. O desfrute é o que o rebanho produziu, pelo o que ele tinha no começo do exercício”, diz Chaker.
Já a produção de arrobas por hectare é uma métrica que está relacionada com o aproveitamento do rebanho para fazer bezerros mais pesados e vacas vazias pesadas para serem mandadas para o abate, o que vai garantir mais renda para a fazenda.
Os pecuaristas top rentáveis são aqueles que produzem na cria acima de sete arrobas por hectare ao ano.
Dicas do Chaker
Ao todo, serão sete episódios trazendo os principais números e aprendizados da safra 2021/2022, que terminou agora no finalzinho de junho.
O foco dessa nova temporada de Dicas do Chaker no Giro do Boi é nas estratégias para aumentar a produção e a lucratividade nas fazendas de bovinos de corte do País.
Podcast: Chaker conta os caminhos para o pecuarista ganhar dinheiro
Nesta sexta-feira, 25, estreou mais um episódio do podcast do Giro do Boi. Chaker foi o entrevistado desta vez.
Ele conta um pouco sobre sua história e trajetória, e explica em detalhes os caminhos para o pecuarista ganhar dinheiro na pecuária. Clique aqui e ouça essa conversa na íntegra.