GADÃO DE PRIMEIRA

Fazenda “top” na Bahia abate boi confinado com 21@ de média

Feito é de uma das propriedades da Agropecuária Jacarezinho, no município de Cotegipe (BA)

Uma fazenda “top” na Bahia abateu uma boiada confinada com 21 arrobas de média. Assista ao vídeo abaixo e veja os detalhes dessa história.

O gadão de primeira qualidade foi um dos destaques do quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 18.

A produção veio de uma das propriedades controladas pela Agropecuária Jacarezinho, no município de Cotegipe (BA).

A Jacarezinho é uma das fazendas de referência na pecuária de corte no País.

Quem apresentou o lote de bovinos da propriedade foi o médico veterinário e originador Eduardo Hagge, gerente da unidade da Friboi em Itapetinga (BA).

O abate foi de um lote de 276 bovinos terminados em sistema de confinamento. O peso médio foi de 21 arrobas (315 quilos).

Abates de bovinos no Protocolo 1953 na Bahia

Hagge também apresentou outra grande novidade para os pecuaristas baianos.

A unidade da Friboi de Itapetinga passa a abater bovinos pelo Protocolo 1953 no ano que vem.

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).