Pecuarista trocou o confinamento próprio por serviço de engorda e seu boi garantiu acesso ao mercado europeu. Confira os detalhes dessa história no link abaixo:
O gado foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 24. A produção veio do produtor Gabriel Garcia Nascimento, da fazenda Cerejo, no município de Angélica (MS).
O originador Robson Procópio, da unidade da Friboi de Naviraí (MS), contou essa história.
“Mesmo com um confinamento próprio, o pecuarista resolveu experimentar a terceirização da engorda do boi”, diz Procópio.
Produção de gado de qualidade
O resultado da engorda garantiu bovinos de zero a quatro dentes com peso de 22,2 arrobas (333 quilos).
Os animais foram recriados em pastagens na fazenda Cerejo e terminados no Boitel JBS de Rio Brilhante (MS).
Os animais foram classificados para Lista Trace que dá acesso à carne bovina do Brasil à Europa.
Além de acesso ao mercado europeu, o gado ganhou a bonificação de precoce por animal de R$ 112,62 (R$ 5,07 por arroba).
Boi gordo confinado em Campo Florido (MG)
Outro destaque foi um lote de boi gordo confinado em Campo Florido (MG).
A produção veio do pecuarista Alemar Roge Salomão, titular da fazenda Lageado.
Quem apresentou foi Leandro Morais, gerente da unidade da Friboi em Iturama (MG).
O lote foi de 200 bois confinados. O peso médio foi de 23,5 arrobas (353 quilos).