Com o tema “Ciência a favor do campo”, o Beef Day reuniu cerca de dois mil pecuaristas no município de Colina, no interior de São Paulo.
A cidade é onde fica o Polo Regional Alta Mogiana, berço do Boi 7.7.7. A unidade faz parte da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), a organizadora do evento.
A APTA é ligada à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo.
Este é o terceiro ano do evento, que retornou com força total e presencial depois da pandemia, segundo
“Disponibilizamos nove estações com muita informação técnica para receber todo mundo que trabalha com o setor de pecuária de corte”, diz o doutor em zootecnia Flávio Dutra de Resende.
Ele é pesquisador e diretor do Polo Regional de Alta Mogiana da APTA.
A produção de carne bovina do início ao fim
O evento deste ano fez questão de ressaltar os progressos das técnicas científicas para o melhor desempenho da pecuária de corte.
Entre os painéis, a produção de bovinos foi discutida do início, com a fertilidade das fêmeas, até o fim, com avaliação de carcaças dos animais.
“No final fizemos uma desossa para mostrar os diferentes padrões de animais e o que você pode esperar sobre as tecnologias”, diz o doutor em zootecnia Gustavo Rezende Siqueira, pesquisador do Polo Regional de Colina.
Confira no vídeo acima os detalhes do evento.