Um “espetáculo de boiada jovem” Nelore de Mato Grosso do Sul foi o grande destaque do quadro Giro pelo Brasil desta segunda-feira, 15. Os animais de até dois dentes chegaram a 22,1 arrobas (331 quilos) por cabeça.
A produção veio do Grupo Santa Otilia Agropecuária, controlador da fazenda Santa Maria, no município de Jardim (MS).
O originador Maikel Nantes, da unidade da Friboi de Campo Grande (MS), apresentou o gado levado para o abate.
“É um espetáculo de boiada jovem que eles produzem. São animais que eles criam em Bonito e Corumbá e trazem para engordar no confinamento do grupo em Jardim (MS)”, diz Nantes.
É uma propriedade rastreada, certificada e produzindo a carne bovina que o mercado quer, de acordo com o Nantes.
Boiada bem terminada em Mato Grosso
Outra boiada bem terminada de Mato Grosso também mereceu destaque. O gado veio da produção do pecuarista Luiz Andress Soares, da fazenda Água Rica, do município de Indiavaí (MT).
Foram 342 bois Nelore terminados em confinamento. A média de peso foi de 22,2 arrobas (333 quilos). A grande maioria do gado tinha até quatro dentes.
O originador Eden de Oliveira “Edinho”, da unidade da Friboi de Araputanga (MT), apresentou o lote de animais.